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ronnie971

ha visitato il locale il 05/06/2010 ronnie971 avatar
2 Recensioni scritte dal 03/03/2010 31 Punti

Ciao a tutti, come preannunciato adesso la recensione della mia cena di Nozze con gli amici, di sabato 5 maggio 2010, dopo che avevo fatto e recensito il pranzo da Arnaldo.

Intanto vi spiego subito perché i 5 cappelli anche se la valutazione del ristorante e del del cibo di per se ne meritava forse non più di 4..

Immaginate che tu e la tua compagna/o da sempre sognate e pensiate che "quando un giorno ci sposeremo la festa la faremo in spiaggia al mare, al tramonto di una bellissima giornata di sole, insieme agli amici di una vita"

E per noi così è stato, ci siamo riusciti.

Ritrovo al ristorante La Griglia bagno 35 a Riccione dell'amico Paolo, intorno alle 20,00/20,30. Il sole cominciava a tramontare e il cielo azzurro diventava piano piano di un blu sempre più intenso; comincia da Ovest a colorarsi di mille colori, sfumature di giallo, di arancio, di rosso e di lilla. Il sole che scende sempre più e arrivano i primi amici invitati alla cena.

Davanti a noi un tavolone rettangolare grandissimo di vetro azzurro con rami secchi, candele, fiori bianchi e tanti allestimenti di conchiglie.
Sul tavolo gli antipasti: sushi all'italiana, tartare di tonno fresco con zenzero e agrumi, un carpaccio di spada al rafano e rucoletta, tipiche piade farcite (quella con i sardoncini da paura!!). alzata di ostriche e verdure di stagione a go-go..
Il tutto annaffiato da Franciacorta Bersi Serlini riserva Cuvè 4 del 2004.

Abbiamo bevuto molto, perchè aspetta quel amico e aspetta quell'altro, si è arrivati alle 22,00 con i calici sempre belli pieni.

Ci siamo seduti quindi per le pietanze servite al tavolo; a proposito, i tavoli tutti rigorosamente sulla sabbia, allestiti di bianco e celeste, contornati da svolazzanti veli e bracieri accesi. Bellissimo, un sogno che si avverava..

In successione un primo che era Paccheri di Gragnano al sughetto di scorfano, gamberi e pomodorini (potevano essere meglio..) ed un secondo Filetto di branzino in essenza di crostacei e verdurine. Mangiato il secondo si accende una super griglia di 2 metri con un trionfo di spiedi di calamari, gamberi e sardoncini (ottimi davvero). In mezzo un fritto di novellame che in realtà sarebbero uomini nudi o giù di li..

A cena i vini erano: Franz Haas Pinot Bianco e Manna, un Soave di Tamellini e un Franciacorta Brut di Gatti in versione Magnum, oltre che qualche altra bottiglia che ho visto passare ma i miei sensi ormai a dura prova non hanno messo a fuoco.

Dopo la cena la Torta Nuziale fatta fare da una pasticceria di Riccione, tutta bianca di panna e spumini, con un ripieno di soffice stracciatella. Era tutta guarnita di conchiglie e stelle di mare, davvero bellissima e buonissima, slurp!!

Arrivati pieni, stanchi ed ubriachi alle ore 01,00 ci siamo tutti portati verso il tavolo dei sigari e dei distillati; grappe, rum, whisky, cognac e vodka tutte selezionate personalmente, davvero super!

Poi i reduci, circa 25, ce ne siamo andati (in taxi ovviamente) in una discoteca della Riviera a far venire l'alba..

Giudizio finale: il nostro sogno si è avverato, la location era bellissima e suggestiva, la giornata calda e la serata stupenda. Tutto buono ma come detto prima a parte qualche piccola pecca, è stato davvero stupendo!!
Alcuni dati: 45 persone, la cena esclusi vini, liquori e la torta, era 70€ a persona più 5€ a cranio voluti dal gestore della spiaggia per lo spazio occupato.
Il bere l'ho portato tutto io che lavorando nel settore, ho risparmiato; a conti fatti direi che con 90/95€ tutto compreso si faceva tutto.



Imperdibile!!!

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[Lucy...ah]
08/06/2010
che sogno!!!!!! il mio spirito romantico si esalta leggendo questa stupenda recensione... mi verrebbe voglia di sposarmi di nuovo........emoticonemoticonemoticon

scusa Ronnie, ma non ho capito il fritto di novellame che in realtà sarebbero uomini nudi.......:)emoticon
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[coste66]
08/06/2010
questo è un Iron wedding! Stica!
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[ronnie971]
08/06/2010
Ciao Lucy,
bello vero??

Il fritto di novellame, detto anche fritto di "uomini nudi" è in pratica un fritto di quei pesciolini piccoli piccoli, tipici in Romagna, spesso abbinati ad aceto balsamico.
Buoni, buoni davvero

A presto
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[Kava5150]
08/06/2010
A Bologna alcuni li chiamano "pesciolini birichini".

Complimenti, gran bel modo di celebrare l'evento.
E bella scelta di vini.
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[Lucy...ah]
08/06/2010
A jo capì.....anche dalle nostre parti si chiamano in un modo ....non so se posso scriverlo... va bè lo dico, alla peggio mi cancelleranno....da noi li chiamano "pes putana"...emoticonemoticonemoticon
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[corpicino]
08/06/2010
Complimenti bell'idea ottima cena e favolosa scelta dei vini....hai un bel naso..per i vini!!!
Se i pesciolini sono bianchi sono i bianchetti ..se sono altri pesci piccolini che si mangiano interi direi che anche a Modna si chiamano pesci putanini!!!
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[Lucy...ah]
08/06/2010
mia nonna li chiamava "i pesciolini di facili costumi"...emoticonemoticonemoticon
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[golosona]
08/06/2010
Una cena da sogno, in riva al mare, col proprio amore e gli amici di sempre, che meraviglia!!! Sto sognando a occhi aperti solo a pensarciemoticon
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[Reginalulu]
08/06/2010
Si può dire che "ci sbavo" sulla tua recensione?emoticon
Sia per i piatti, che per i vini, che per i bellissimi momenti!emoticon
Ancora complimenti
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[carolingio]
09/06/2010

Bella recensione, complimenti Ronnie! Mi hai fatto venir in mente cose che ho fatto qualche anno fa ( emoticon ), ma SENZA SERVIZIO!!!
Mangiare assieme sulla spiaggia e star lì a suonare la chitarra (la discoteca non faceva per me) fino a notte inoltrata e poi farsi tutti il bagno... Che momenti! emoticon emoticon emoticon
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[Kava5150]
09/06/2010
Mi associo, anche se il palco dei nostri "unplugged" di solito era la montagna, quindi niente bagni notturni, al massimo una caccia alla volpeemoticonemoticon
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[carolingio]
09/06/2010

Anche in montagna, anche in montagna...!
... Ronnie mi ha fatto venir in mente le notti passate in spiaggia, anche a dormire poi..., ma a dir la verità... qualsiasi posto era buono, anche nei granai delle baite, dopo la schitarrata e la mangiata, a dar la caccia al ghiro che rovistava nelle nostre provviste, alle tre di notte... emoticon emoticon

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[Rolando]
09/06/2010
mi faccio un po' di capperi tuoi:
avete fatto il pranzo da arnaldo coi parenti e la cena qua con gli amici?
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[ronnie971]
09/06/2010
Ciao Rolando,
rendo pubblici a tutti i capperi miei..

Esattamente così, pranzo con pochi parenti da Arnaldo e cena con pochi amici a Riccione. Semplice, facile, veloce e alla fine è risultato tutto perfetto.

Lo rifarei domani

Ciao
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[Rolando]
09/06/2010
buonissima idea!!!

ps ma il tuo stomaco ha retto?
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[ronnie971]
09/06/2010
Devo dire che tra pranzo da Arnaldo, cena a Riccione e ri-pranzo sempre in spiaggia il giorno dopo, avrò ingurgitato alemeno 4/5 litri di buon vino oltre ad una varietà di piatti tra tradizionali e pesce infinita... ma lo stomaco ha retto, ero un pò provato domenica sera ma ce l'ho fatta..
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[cibus]
09/06/2010
W gli sposiemoticon) ti credo che eri un pochino provato....:))) ed inizia una nuova vita lol...