Pasta brise'
Scritta il: 20/08/2012 Difficolta: principiante Tempo: 15 minuti piu' tempo di riposoIngredienti
Ingredienti
Acqua ghiacciata 70 ml
Burro 100 g
Farina 200 g
Procedimento
Per preparare la pasta brisè, mettete nel frullatore ( io uso il bimby ) la farina , il burro a pezzi freddo di frigo , un pizzico di sale e frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso .
A questo punto mettete su un tagliere ( il massimo sarebbe di marmo ) ed impastate il tutto velocemente aggiungendo poco alla volta l'acqua fredda da frigo fino ad ottenere un impasto compatto, sodo ed abbastanza elastico .
Una volta pronta, avvolgete la vostra pasta brisè in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti.
Passati i 40 minuti la pasta brisè sarà pronta per essere utilizzata.
La pasta brise' e' una tipica preparazione della pasticceria francese ma molto utilizzata anche per le torte salate ( vedi quiche lorraine ) . Di facile realizzazione a differenza della pasta sfoglia .
A questo punto mettete su un tagliere ( il massimo sarebbe di marmo ) ed impastate il tutto velocemente aggiungendo poco alla volta l'acqua fredda da frigo fino ad ottenere un impasto compatto, sodo ed abbastanza elastico .
Una volta pronta, avvolgete la vostra pasta brisè in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti.
Passati i 40 minuti la pasta brisè sarà pronta per essere utilizzata.
La pasta brise' e' una tipica preparazione della pasticceria francese ma molto utilizzata anche per le torte salate ( vedi quiche lorraine ) . Di facile realizzazione a differenza della pasta sfoglia .