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Via delle Ondine, 11, Punta Marina , RA
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
15.00 €
Servizio utilizzato:
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fatamorgana

ha visitato il locale il 10/08/2008 fatamorgana avatar
72 Recensioni scritte dal 26/07/2007 8 Punti

Dopo una settimana al mare con la famigliola,passata a nutrirmi QUASI esclusivamente di proteine(leggi:carne-pesce-verdura)per mantenere la mia “invidiabile” (più o meno…)forma fisica,
l'ultimo giorno di ferie,domenica scorsa a pranzo,finalmente ci concediamo la sospirata PIZZA…
Il posto lo conosciamo già,essendo anni e anni che ci rechiamo a Punta Marina in ferie,e ricordiamo l'ottimo antipasto di mare freddo e,per l'appunto, la gustosa pizza..
”Eulalia” rappresenta la parte più esterna del ristorante che serve l'Hotel Nettuno,situato a poca distanza dal lungomare; la sala “estiva” è una veranda coperta,di medie dimensioni, circondata da vetrate,ed affacciata Â?purtroppo- proprio sul marciapiede della strada principale,quindi non risulta essere molto intima né l'arredamento particolarmente “fine”.
Devo dire però che è molto pulita e curata, con tavoli apparecchiati in maniera molto più raffinata rispetto a quelli che di solito sono i ristoranti interni degli alberghi : tovaglia di stoffa con coprimacchia,2 calici diversi per acqua e vino, ai bambini viene portato un bicchiere in plastica colorato.
All'interno dei menù,inoltre- che ho trovato molto simpatici, in quanto sono state inserite le foto delle loro pizze speciali- con piacevole sorpresa, ho scoperto una sezione di “Menù baby”, con possibilità di scelta di varie pietanze, tra primi e secondi,per tipologia,quantità e prezzi,appositamente pensati per i più piccoli,e sul biglietto da visita si parla di uno “spazio bimbi” all'interno(ancora non l'ho visto ma ci torno sabato e lo cercherò senz'altro).
Menzione speciale anche al servizio:ci ha fatti accomodare un ragazzo molto professionale,cortese ed attento senza risultare invadente,che ha preso quasi subito l'ordine(non c'erano molti tavoli occupati ancora)-come anticipato, ci siamo orientati su un antipasto freddo di mare a testa e due pizze “speciali”,mentre la piccola Vale ha ordinato una pizza baby “con il cotto e le patatine sopra Â? ma sopra eh?? Non di lato!!”.Da bere 1 acqua gas e 1 lt di birra per i suoi genitori “imbariagozzi”… ;-)
Passiamo al cibo: l'antipasto di mare è composto da insalata di seppia,insalata di polipo,gamberetti sgusciati serviti su una cappasanta con un sughetto al pomodoro molto buono, un paio di alici,mezzo gamberone condito con salsa rosa e una fetta di salmone al pepe verde.Il tutto è risultato molto buono,fresco ed abbondante:un piatto che,da solo,può se non soddisfare, sicuramente placare in buona misura l'appetito dei più…
Assieme all'antipasto è arrivata la pizza della bimba, bella “cicciotta”,come piace a noi(pizza napoletana) e molto molto condita (con SOPRA una montagna di patatine!!che ovviamente io ho assaggiato,e pure quelle erano buone!).
Particolarità: le pizze vengono servite su taglieri di legno
Io sapevo che anni fa questa cosa non era permessa dalla USL,in quanto il legno è giudicato materiale non igienico;credo però che,trattandosi di un posto molto frequentato,specie in agosto, se è stato adottato questo sistema(che a me è risultato molto gradito, in quanto denota cura dei particolari) sicuramente da allora qualche legge sarà cambiata…
Dopo che noi ingordi abbiamo spazzato l'antipasto,mentre la Vale ancora spulciava le patate dalla pizza,sono arrivate anche le nostre:per me una “Tartufina”, margherita con grana a scaglie (che più che scaglie erano FETTE- enormi!) rucola ed olio tartufato - per mio marito una “Salvador”,bianca con gamberetti, surimi,rucola e pomodorini.
Sarà anche stata la voglia,ma erano entrambe buonissime,soffici, ben condite e ben cotte:più delicata quella di mio marito, più saporita la mia…e nel frattempo era arrivato anche il 2° litro di birra…
Eravamo sazi,anzi di più,ma come al solito io avevo ancora spazio per un dolcetto..mio marito voleva la mousse al cioccolato, e io pure, ma dato che mi ispirava anche il semifreddo al torroncino, gli ho mellifluamente suggerito: “Perché non ordini quello così li assggiamo entrambi?”…Il poveretto non immaginava che, una volta agguantata,la mousse non avrebbe abbandonato le mie grinfie…però una cucchiaiata del semifreddo l'ho ottenuta:che dire,erano entrambi buoni…Per finire 2 caffè, uno lungo, uno macchiato caldo (con una crema degna di un cappuccino).
Il conto ragazzi è un tantinello salato, considerando che la bimba ha mangiato solo la pizza- tra l'altro ho saputo solo in quel momento che la pizza “baby”, anzichè costare meno delle altre, porta una maggiorazione di un euro. Insomma,5.5€ per la pizza di un bambino, seppur molto condita,mi sembrano tanti…Però non so se tutti i ristoranti si comportino così…indagherò!.
Morale:€ 86,50.
Le pizze sono costate 7€ la mia e 10€ quella di mio marito(l'antipasto ne costava 14):con un solo litro di birra e un caffè,senza dolce,saremmo stati sulla media dei 15€ a testa,che forse è un pò sopra la media...
Però tutto il resto era impeccabile….e quindi,in considerazione anche del genere di locale di cui stiamo parlando (ristorante interno ad Hotel in un posto di mare poco rinomato)e per quello che sono i miei parametri di valutazione, io 4 cappelli glie li do!E il prossimo fine settimana ci ritorno (magari mangio solo la pizza..!! ;-)

Consigliatissimo!!