.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

margix2

ha visitato il locale il 02/06/2008 margix2 avatar
70 Recensioni scritte dal 07/05/2008 291 Punti

Se siete in vacanza sulla riviera romagnola non potete mancare di fare una visita a questo ristorante situato a pochi km da Rimini. Il luogo è a dir poco suggestivo, in zona collinare, 600-700 mt di altitudine, dal terrazzo si gode di uno splendido paesaggio che all'imbrunire con le luci della riviera in contrasto con l'azzurro intenso del mare creano un gioco di colori bellissimo.
Lunedi sera siamo arrivati verso le nove, il locale era stracolmo ma per fortuna avevamo prenotato e ci siamo accomodati sul terrazzo, visto il clima ideale;
ero in compagnia di amici del posto che conoscevano le abitudini del locale e mi hanno informato
che il menù era fisso così come il prezzo …. E la cena iniziò…
vino: sangiovese della casa (tanto), acqua (poca)
antipasti: affettati locali � polenta con ragù � zuppa di legumi
primi piatti: tagliatelle romagnole al ragù della casa (carne e fegatini)
secondi: galletto ruspante, allevato direttamente dai titolari,spaccato e arrostito in pentola di coccio
con patate.
formaggi: pecorino e caciotta serviti al tavolo in forma
dolci: varie torte cotte, biscotti, ciambella serviti in quantità industriale in vassoio con bottiglia di Albana dolce annessa;
per finire: lemoncino, grappa, con bottiglia al tavolo e caffè

Scusatemi se mi sono limitato a un freddo elenco ma se avessi dovuto fare un commento per ogni cosa ci volevano dieci pagine; la parola giusta per riassumere il tutto è squisito, una festa per il palato; un posto da bella vita per riconciliarsi con il mondo …..
Una nota merita il galletto, che ricordo è cucinato solo sotto prenotazione; servito in pentola di coccio, occhio alle scottature, è fenomenale; in nove ne abbiamo bruciati due senza fatica, ripulendo per bene la pentola.
Per Vs informazione, in alternativa nel menù fisso erano presenti, tortelli in brodo, un po' diversi dai classici emiliani, e strozzapreti al ragù per quanto riguarda i primi,
per quanto riguarda i secondi, carne alla griglia; il barbecue era esterno e lo si poteva ammirare ricoperto di varie carni. castrato, salsiccie, costate, pancetta …. Poesia per i miei occhi
Che altro aggiungere? Il servizio è stato cordiale e veloce
Con 20 euro a cranio credo non si possa pretendere di più … cinque cappelli sono pochi ….

Imperdibile!!!